Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout au long de l'été, nous sommes allés à votre rencontre sur les routes de France, et nous avons aimé celà.

 

De l'éloge de la pâtisserie des "Européennes du Goût" à Aurillac (15) aux festivités grandioses du jumelage entre Nice Côte d'Azur (06) et Papeete la tahitienne, en passant par les grands moments de convivialité de l'été tahitien de Quéven (56), les spectacles uniques de l'association Wallis-et-Futuna de Castres (81), et la victoire ô combien méritée du bateau de la Nouvelle Calédonie à l'arrivée du Tour de France à la Voile à la Seyne sur Mer (83), nous avons pu vous faire partager de savoureuses découvertes ...

 

été 2010 - 1

 

Il serait trop long de transmettre ici un affectueux souvenirs aux très nombreuses personnes rencontrées tout au long de l'été sur les routes de France ... Pourtant, nous avons une pensée pour chacune et chacun d'entre vous avec qui nous avons partagé de formidables moments à déguster des produits, à parler de la réunion, de tahiti, de saint-Pierre et Miquelon, de la Guyane, et autres régions françaises d'outre mer où vous avez, comme nous, des attaches fortes. Ces discussions, vos idées, vos suggestions nous poussent à avancer, et à vous proposer une sélection toujours originale de ce que l'Outre Mer produit de meilleur ...

 

ét 2010 - 2

 

Nous apprécions ces instants de partage car c'est pour nous une occasion unique de vous faire partager notre passion pour les produits ultramarins. Piment, confiture, jus de fruits, vanille, préparation pour le rhum arrangé, chutney, sauces et épices : vous avez pu gôuter et découvrir le meilleur de l'outre mer ...

 

Nous allons reprendre le fil hebdomadaire de ce blog, en vous proposant désormais chaque jeudi un article sur un produit d'outre mer qui a retenu notre attention : présentation, recettes, histoire, conseils d'utilisation ... Nous souhaitons que la lecture de ce blog soit à elle seule une invitation au voyage. Notre premier rendez-vous a lieu le jeudi 26 août pour un article sur le THE VERT ANANAS VANILLE, préparé sur l'île de Moorea par Manutea Tahiti SA, puis le jeudi suivant 2 septembre (jour de la rentrée) pour un article sur 3 nouvelles Préparations pour Rhum arrangé à base de café, de fèves de cacao, de cranberries, de menthe, de cannelle ... Une explosion de saveurs en perpspective !

 

Parce que la gastronomie est l'une des composantes essentielles du VOYAGE, nous allons également en collaboration avec les organismes de promotion touristique de nos régions françaises d'outre mer vous proposer très vite des dossiers découverte, et pourquoi pas vous faire gagner quelques voyages dans les îles ...

 

Nous vous réservons aussi quelques surprises avec des produits nouveaux, des origines nouvelles, et une extension de notre gamme aux produits des îles à travers le monde ...

 

 banderole grand pavois

 

Enfin, nous vous donnons rendez-vous dans quelques semaines au GRAND PAVOIS de la Rochelle dont l'invité d'honneur est TAHITI ET SES ILES

 

 

Tag(s) : #informations générales
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :