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Nous vous proposons aujourd'hui une escale SAVEURS dans l'océan indien, sur l'île de la Réunion, pour évoquer ensemble LE plat le plus emblématique de la cuisine réunionnaise : le ROUGAIL ...

 

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 banderole escale reu

 

Il est impossible de venir à la Réunion sans succomber aux charmes du ROUGAIL, et tout particulièrement le ROUGAIL SAUCISSES, plat créole mijoté au coin du feu : saucisses fumées cuites dans les tomates et les épices, l'ail et les oignons, servies avec du riz blanc et des grains (lentilles de cilaos, la STAR des lentilles, ou pois du cap, ...) , des achards, et une pointe de piment ...


REU 504 - sauce rougail royal bourbon

La sauce ROUGAIL préparée par Royal Bourbon à Bras Panon, dans l'est de l'île, va vous transformer pour un repas en véritable chef réunionnais. Prête à l'emploi, dosée comme il faut, et très facile à utiliser, la SAUCE ROUGAIL vous permet de réaliser un ROUGAIL SAUCISSES en un clin d'oeil ...

sauce rougail royal bourbon

Comment utiliser votre bocal de SAUCE ROUGAIL ? Composée de tomates pays, d'épices (curcuma, ...), d'ail et d'oignons, la sauce ROUGAIL est prête à l'emploi. Dans un fait tout, versez votre bocal de sauce (1 bocal pour environ 500g de viande), ajoutez un peu d'eau, et laissez mijoter ... Vous pouvez utiliser n'importe quelle viande ou poisson que vous coupez en morceaux. Servez avec riz blanc, achards de légumes ou de mangues, et une petite pointe de piment vert (disponibles sur www.saveurs-outre-mer.fr )

REU 603 - achards de mangue  REU 505 - piment vert royal bourbon

Pour un apéritif original, n'hésitez pas à faire une petite verrine de ROUGAIL SAUCISSES ... Un peu de riz blanc au fond de la verrine, deux cuillères de rougail saucisses que vous aurez pris soin de couper en tout petits morceaux ...


Tag(s) : #produit coup de coeur

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