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ESCALE A LA REUNION

 

Les saveurs de l’Inde dans votre assiette !

 

saveurs indiennes

 

Votre blog vous propose de découvrir
un produit authentiquement originaire de la Réunion ...  

 

la sauce pour Massalé

 

 

sauce massalé royal bourbon 

 

Le Massalé est probablement l'un des produits les plus représentatifs de la cuisine réunionnaise. Son origine indienne en fait un produit chaleureux et épicé. Le massalé est une poudre résultant d'un mélange des épices suivantes : coriandre, cumin, fénugrec, clous de girofle, grains de moutarde, curcuma, et parfois du piment ...

 

saveurs indiennes

 

Les consommateurs nous ont souvent fait remarquer que la poudre de massalé n'était pas toujours facile à utiliser car difficile à doser. Certains l'utilisent avec une base de sauce tomate, d'autres avec du yaourt, de l’huile, ou tout simplement comme cela dans une préparation ...

Pour en simplifier l’usage, nous vous proposons une sauce prête à l’emploi, facile et rapide à utiliser. La sauce massalé est composée de 80 % de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre, de pâte de tamarin : elle est dosée "juste comme il faut", ...

 

Comment utiliser la sauce Massalé ? (pour 2 à 4 personnes)

 

 

Les réunionnais utilisent principalement de la viande de cabri pour le massalé. Vous pouvez sans souci utiliser une autre viande (poulet, porc, boeuf) mais aussi du poisson (vous vous régalerez avec un massalé de thon par exemple). Coupez en petits morceaux environ 600 g de viande ou de poisson que vous faites revenir dans un fait-tout avec un peu d'huile. A mi-cuisson, ajoutez tout simplement le bocal de sauce massalé auquel vous ajoutez environ 20 cl d'eau. Laissez mijoter à feu très doux, et servez avec un riz blanc accompagné de pois du cap, d'un peu de piment, ou d'achards légumes.

Vous pouvez également utiliser la sauce massalé comme un condiment traditionnel. Comme vous utiliseriez une bouteille de ketchup, n'hésitez pas à accompagner les viandes froides, les pâtes, le riz avec un peu de sauce massalé. Vous pouvez aussi réaliser un délicieux cake au massalé comme entrée en incorporant quelques cuillères à café de sauce massalé dans votre pâte à cake. Vous pouvez également ajouter 1 cuillère à café dans des œufs battus avec lesquels vous préparerez une étonnante omelette ! Vous pouvez proposer un apéritif original en réalisant des mini-blinis chauds garnis de sauce massalé, ou des verrines de riz chaud que vous aurez préalablement mélangé avec quelques cuillères de sauce massalé ...



Comme vous le voyez les utilisations de la sauce massalé sont nombreuses. A l'instar du métissage de notre île, n'hésitez pas à l'utiliser de diverses façons. Vous serez toujours séduits par l'orignalité des saveurs épicées de la sauce massalé.

Nous attendons vos commentaires, recettes, suggestions et conseils d'utilisation. Vous pouvez vous commander cette sauce en vous connectant sur la boutique en ligne www.saveurs-outre-mer.fr  Vous trouverez également de quoi accompagner votre plat de massalé avec des achards de légumes, des pois du cap, du piment ... Dans la même famille de produits, vous trouverez également 2 sauces prêtes à l'emploi qui vous permettront de réaliser facilement et rapidement deux grands classiques de la cuisine réunionnaise : la SAUCE POUR ROUGAIL et la SAUCE POUR CARRY ...

Tag(s) : #produit coup de coeur

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