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ESCALE A LA REUNION

Cette semaine, votre blog vous propose de découvrir
un produit authentiquement originaire de l'île de la Réunion 
la PREPARATION pour RHUM ARRANGE
 


préparations pour rhum arrangé
Pour en savoir plus !


Nous vous suggérons 3 utilisations différentes :


façon RHUM ARRANGE. Il faut laisser macérer la Préparation dans 1 litre de rhum blanc pendant 1 mois (minimum, mais plus si vous pouvez patienter !) dans un bocal hermétiquement fermé (type bocal à confiture). Le rhum arrangé peut être bu en digestif, être utilisé en patisserie ou dans une salade de fruits. A sucrer on non selon les goûts, avec du sirop de canne à sucre,du miel doux ou du sucre roux.
Vous pourrez ensuite l'utiliser  pour donner du goût à une salade de fruits, pour faire flamber les crêpes, ou tout simplement dans votre pâte à crêpe.


façon PUNCH PLANTEUR. Il faut laisser macérer la Préparation au réfrigérateur pendant quelques jours avec 1/3 de rhum blanc, 1/3 de sirop de canne à sucre, 1/3 de jus de fruits. A consommer pour l'apéritif avec modération.


façon RHUM CHAUD. mélanger la préparation avec 1 litre de rhum blanc ou de rhum brun puis porter à ébullition dans une casserole, sans laisser bouillir. Laisser infuser quelques minutes avant de consommer.


reunion05.jpg

Nous avons retenu pour vous une sélection originale de 6 préparations pour rhum arrangé particulièrement représentatives de l'île intense, parce qu'elles proposent des fruits exotiques (pitaya, ananas, mangue, papaye, ...), des épices (cannelle, vanille, baies roses, safran, gingembre,combava, ...), des plantes (feuilles de thé, feuilles de géranium, feuilles d'agrumes, ...), de la canne à sucre

MAIDOla douceur du plus sauvage des cirques de la Réunion : tranches de pitaya, tranches d'ananas, feuilles de thé, feuilles de géranium, canne à sucre ...


CHAMAREL : un petit air de l'île Maurice : tranches de citron, tranches de mangue, baies roses et canne à sucre ...

TRADITIONNEL : le Rhum arrangé Lontan : cannelle, badiane, citronelle, feuilles et zestes d'agrume, faham, gousse de vanille ...

AGRUMESune petite pointe d'amertume : feuilles et zestes de combava, de citron doux, de mandarine et d'orange, feuilles de thé ...

GREGUES : la tradition du sud sauvage : feuille de citronnelle, feuilles de thé, feuilles d'orange, zestes de citron, gingembre, curcuma, ...

LES MAKES : les saveurs fruitées et épicées des hauts de l'ouest : pitaya blanc, pitaya rouge, feuilles d'agrumes, bâton de canelle et vanille bourbon

escales outremer 2

N'hésitez pas à vous procurer ce produit sur le site www.saveurs-outre-mer.fr  Vous trouverez également le sirop de canne à sucre de la Réunion, le miel de baies roses et le sucre roux en poudre de Martinique qui vous permettront d'affiner la préparation de votre rhum arrangé, de votre planteur ou du ti'punch !

Tag(s) : #produit coup de coeur

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