Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


marché de cacao marché de cacao

Nous partons à nouveau en Guyane pour cette rubrique gastronomique. Lorsque vous avez la chance de flâner sur les marchés de Cayenne, de saint Laurent du Maroni, ou mieux encore celui de Cacao le dimanche matin, vous allez découvrir des étals de délicieux citrons verts. Délicatement parfumé, le petit citron vert est le complément indispensable de votre cuisine : nous vous le proposons aujourd'hui sous la forme d'une marmelade, pas trop sucrée, et préparée avec du gingembre ou de la vanille. Laissez vous succomber !


marmelade citron vert
 

"Délices de Guyane" a réalisé 2 délicieuses marmelades de citron vert préparées avec du gingembre ou de la vanille.


GUY011.JPGGUY012.JPG
 

Que pouvez-vous faire avec votre marmelade de citron vert ?

Elle sera évidemment délicieuse au petit déjeuner. La marmelade de citron vert au gingembre donnera un peu de tonus à vos tartines grâce à une saveur légèrement épicée. La marmelade de citron vert à la vanille sera plus douce, plus sucrée, bref plus câline pour un réveil tout en douceurs ... Les marmelades guyanaises seront idéales pour vos pâtisseries, crêpes, fromages blancs et yaourts. Nous vous suggérons également 2 recettes testées durant les fêtes !

 

Chocolats au citron vert

Pour les fêtes de fin d'année, nous avons réalisé des petits chocolats à la marmelade de citron vert en utilisant les 2 marmelades. Il suffit de faire fondre une tablette de chocolat noir dans une casserole, avec une cuillère à café de crème fraîche. Dans des petits moules flexibles, étalez une fine pellicule de chocolat fondu que vous allez laisser une dizaine de minutes au réfrigérateur : cela donnera une coque un peu dire plus agréable pour déguster vos chocolats. Gardez pendant ce temps votre chocolat fondu au chaud ! Dix minutes plus tard, reprenez vos moules et ajoutez une cuillère de marmelade de citron vert. Recouvrez de chocolat fondu, et laissez à nouveau reposer au réfrigérateur. Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir.

 

Papillote de poulet citron vert - gingembre

Dans un papier alu, déposez une escalope de poulet que vous aurez préalablement incisée avec un couteau pointu. Ajoutez des petites carottes émincées et quelques petits morceaux d'oignon doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de marmelade de citron vert au gingembre. Passez au four à 180° durant une quinzaine de minutes. Servez avec une bonne salade !

 

Ces pots de marmelade de citron vert sont disponibles dans les rayons "guyane" et "confitures" de votre boutique en ligne www.saveurs-outre-mer.fr

Vous trouverez du citron vert dans les Préparations pour Rhum Arrangé de la gamme ESSENTILES (cinq agrumes, taporo, ...) ou dans la Préparation pour Cocktail Mojito Sueño ...

Tag(s) : #produit coup de coeur

Partager cet article

Repost 0