Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Comme en 2010, le collège de castries a tenu à mettre en avant les régions françaises d'Outre Mer en organisant, le 13 janvier 2011, une nouvelle journée DECOUVERTE DE L'OUTRE MER.

 

Thierry MONNOT, le Chef des cuisines du Collège, avait préparé avec toute son équipe un déjeuner créole original et savoureux . Jugez plutôt !

 

compte rendu repas créole collège janvier 2011 

 

Au menu : BOUCHONS REUNIONNAIS AU POULET et AU PORC-COMBAVA accompagnés de chutney de tahiti, de sauce créoline et de piments guyanais, COLOMBO DE POULET avec RIZ BLANC et POIS DU CAP accompagné de piments de Guyane et de la Réunion, BLANC MANGER COCO et FROMAGE FRAIS AUX CONFITURES EXOTIQUES (chadeck, passion, banane, goyave, ananas-mombin).

 

Pour le plus grand bonheur des enfants, nous avions également organisé une distribution de jus de fruits MONT PELE de Martinique : mangue, goyave, fruits de la passion, et cocktail fraise-coco.

 

Affiches aux couleurs des outre mers, distribution des petits éventails d'information offerts par le ministère de l'Outre Mer, documentations remises par les comités du tourisme : nous avons ainsi répondu à de nombreuses questions des enfants sur les régions françaises d'outre mer, mais aussi sur les objectifs de l'année de l'outre mer ...

 

Si vous aussi vous souhaitez organiser une JOURNEE DECOUVERTE DE L'OUTRE MER dans votre collège ou votre lycée, n'héistez pas à contacter la sarl SUD OUTRE MER à l'adresse mail suivante info@sud-outre-mer.fr ou au 06 88 33 80 22.

Tag(s) : #informations générales

Partager cet article

Repost 0