Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Préparations pour Rhum Arrangé (gamme 2016) : SARRAMEA, en hommage aux plantations de café ultramarines
Préparations pour Rhum Arrangé (gamme 2016) : SARRAMEA, en hommage aux plantations de café ultramarines
Préparations pour Rhum Arrangé (gamme 2016) : SARRAMEA, en hommage aux plantations de café ultramarines
Préparations pour Rhum Arrangé (gamme 2016) : SARRAMEA, en hommage aux plantations de café ultramarines
Préparations pour Rhum Arrangé (gamme 2016) : SARRAMEA, en hommage aux plantations de café ultramarines

Cette préparation est un hommage aux plantations de café ultramarines ... Du bourbon pointu de la Réunion aux plantations de café de SARRAMEA en Nouvelle Calédonie, en passant par les plantations des Antilles et de Guyane, le café fait partie de l’héritage des régions françaises d’Outre Mer ...

Mélange de grains de café, de bâtons de cannelle, et de vanille de Tahiti, le mélange SARRAMEA est un trio de valeurs sûres qui va donner du corps et du parfum à votre rhum arrangé * ...


Comment préparer votre rhum arrangé * ? Dans un bocal hermétique (le résultat sera meilleur que dans une bouteille) laissez macérer votre préparation pendant un minimum de 4 semaines. Plus vous le laisserez macérer, meilleur il sera ! Vous pouvez ajouter à votre convenance du sirop de canne à sucre (ou pourquoi pas un miel liquide assez doux) mais nous vous conseillons de ne pas trop sucrer votre rhum arrangé, il n'en sera que meilleur !

Comment consommer votre rhum arrangé ? comme tous les rhums arrangés, vous allez pouvoir le consommer tel quel en digestif ... Nous vous suggérons de remplir des petits verres épais de rhum arrangé SARRAMEA que vous allez placer au congélateur au début du repas ... à l’heure du digestif, votre rhum arrangé aura eu le temps de légèrement cristalliser ce qui lui donnera une saveur encore plus marquée ... Vous pouvez aussi verser une cuillère à soupe de rhum arrangé SARRAMEA sur une coupe de glace à la vanille : c’est particulièrement bon !!!

Nous vous proposons également de réaliser un cocktail original à base de rhum arrangé SARRAMEA * : le SAINT FRANCOIS ...

Ingrédients (4 personnes) : 25cl de rhum arrangé SARRAMEA, 15 cl de jus de coco, 15 cl de nectar de goyave ... Ajoutez un trait de citron vert et servez très frais *

* Attention ! l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ! à consommer avec modération ...

Partager cet article

Repost 0