Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le livre de Cuisine de Sophie Gastrin

Nous vous avons très souvent présenté sur ce blog les meilleurs produits agroalimentaires des régions françaises d'Outre Mer ... Saveurs Outre Mer n'existe plus pour le moment, mais reviendra peut-être un jour (on y travaille !), et vous êtes encore nombreux à vous connecter tous les jours sur ce blog !

Nous vous avons parfois présenté des livres de cuisine, surtout quand ces livres sont écérits par nos amis ! C'était le cas il y a quelques semaines avec le livre de notre ami Teheiura Teahui, et je ne résiste pas au plaisir de vous présenter aujourd'hui le livre de notre amie Sophie Gastrin ...

En métropole sur Paris Première puis France Télévision, en Polynésie ou à la Réunion sur RFO, vous connaissez tous Sophie Gastrin ... Sophie a eu la formidable idée d'interroger 25 personnalités de la Réunion, notre île de la Réunion qu'on aime tant ... Non seulement ces recettes vont vous révéler quelques secrets de la cuisine réunionnaise, mais ce sont aussi quelques secrets des 25 personnalités que vous pourrez aussi découvrir car quoi de plus évocateur de notre personnalité que nos goûts en matière de cuisine ...

Originaire de l’île de La Réunion, Sophie Gastrin est journaliste. Elle débute sa carrière sur la chaîne Paris Première, puis intègre le groupe France Télévisions, d’abord à RFO Réunion puis en Polynésie française. Installée à Paris depuis 6 ans, elle a officié sur France 5 à la tête de C l’Info. Aujourd’hui à France 2, elle présente les journaux de Télématin aux côtés de William Leymergie. Elle a été nommée Ambassadrice de La Réunion par l’IRT, Île de la Réunion Tourisme, en septembre 2012.

Présentation du livre de Sophie

La Réunion est une terre de rencontre des cultures et de métissage. À l’image de cette richesse humaine et de cette diversité des traditions, ce livre est une invitation à la découverte et au partage. 25 personnalités y dévoilent les recettes de leur enfance ; à travers cette cuisine généreuse, colorée et parfumée, elles témoignent de la force de leur attachement à leur île. La démarche illustre aussi une volonté de transmettre un patrimoine gastronomique extraordinaire.

Rougails, caris, samoussas, douceurs sucrées créoles... Sophie Gastrin vous convie à sa table pour déguster les recettes secrètes de Jackson Richardson, Valérie Bègue, Manu Payet, Mémona Hintermann, Daniel Narcisse, Aude Palant-Vergoz, Huguette Bello, Nassimah Dindar, Didier Robert, Michel Vergoz, Victorine Tailou, David Banon (Reflet des Iles), Jacky Courtois (Cap Méchant), Jacqueline Farreyrol, Daniel Sangouma, Marie-Alice Sinaman, Davy Sicard, Sandy Coops, Élyas Akhoun, Bobby, Katiana Castelnau, Gilbert Pounia et de Stéphane Bijoux.

le livre de Cuisine de Sophie Gastrin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :